台灣最高齡男性王寶華112歲 愛吃炸雞喝珍奶


王寶華(前右2)樂觀開朗,為全國最高齡男性。(記者洪臣宏攝)

王寶華(前右2)樂觀開朗,為全國最高齡男性。(記者洪臣宏攝)

2018-10-12 19:59

〔記者洪臣宏/高雄報導〕112歲王寶華是全國最高齡的男性,高市代理市長許立明今天代表總統蔡英文送來金鎖片,順便請教長生之道,樂觀的王寶華透露是「不要亂來」、「要忍耐」,而他愛吃炸雞、漢堡及珍珠奶茶的「養生食譜」,倒是讓眾人跌破眼鏡。

王寶華原籍江蘇省,年輕時在家鄉挑擔子行走100多公里四處賣菜,40多歲從軍,後來隨國民政府播遷來台,顛沛流離的兵戎生涯,養成了他幽默、豁達的個性,50歲才與小33歲的妻子結婚,育有1子5女,目前已有10個內外孫、2個曾孫。

許立明、社會局局長姚雨靜、市議員李雨庭、大寮區長施維明今天在重陽節前夕,探視王寶華並賀節,送來總統蔡英文的金鎖片及高市府1萬元重陽禮金及水果,還準備了他最愛的珍珠奶茶,王笑口常開顯得心情很好,猛誇李雨庭「很漂亮」。

許立明請教長生之道,王寶華說「不要亂來」、「要忍耐」,他喜歡吃炸雞、漢堡,跟年輕人一樣,前山頂村村長簡富松說,王寶華身體硬朗時,還會做江蘇家鄉味小點送給他品嚐,相當和善。

王的兒女說,父親從小家裡窮困,養成勤儉持家的個性,隔夜飯菜捨不得丟棄,一定全部吃完,惜福且知足常樂,到現在都還是喜歡跟母親逗嘴,把媽媽逗得很開心。

社會局表示,高雄市截至今年9月底65歲以上老人已有49萬9743人(佔高雄市總人口約14.8%),百歲人瑞計有245人。

  • 112歲王寶華(右)是全國最高齡男性,許立明(前中)賀節並請教養生之道。(記者洪臣宏攝)

    112歲王寶華(右)是全國最高齡男性,許立明(前中)賀節並請教養生之道。(記者洪臣宏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/