不給詛咒重考10年!遇一中街50元阿婆 網友籲不要給錢


2018-10-12 19:47

〔即時新聞/綜合報導〕台中有名要錢阿婆,每天都到一中街附近站崗,會以沒錢坐車或打電話為由,向路人索取50元,如果有錢不給她,甚至會被阿婆詛咒重考10年。有網友把自己的上當經過上傳Dcard,告誡其他人不要給阿婆錢,助長阿婆的騙人行為,其他網友還回應,阿婆簡直是遊戲NPC,遇到了想躲也躲不掉。

原PO說自己曾連續多天都遇到阿婆像自己討要50元,理由都是沒錢吃飯、坐車或打電話,每次都討要50元;若是有學生阻止路人給阿婆錢,阿婆會生氣罵人,要學生不要影響自己賺錢,還詛咒學生不得好死、重考10年等惡毒言論,甚至被阿婆威脅要提告。

原PO指出,阿婆還有稱自己沒錢,卻能染黑頭髮、路人表示沒有零錢,反倒被阿婆要求給鈔票等奇葩事跡;原PO十分不滿阿婆的行徑,於是在Dcard上發出關於阿婆的各種騙錢手法,提醒其他網友不要被騙。

網友看到後痛批阿婆根本濫用其他人的愛心,還有人笑稱「阿婆根本是以前神奇寶貝的NPC,遇到了還躲不掉直接強迫進入對戰」;原PO也提到,如果要做愛心,一中街有個靠自己力量賣奇異果的弱智阿伯,他才是真正需要幫助的人。

  • 網友表示自己曾多次遇到要錢阿婆(圖),理由從沒錢坐車到打電話都有。(圖擷自YouTube)

    網友表示自己曾多次遇到要錢阿婆(圖),理由從沒錢坐車到打電話都有。(圖擷自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/