流感疫苗生產不及 彰化縣延至10/15施打


2018-10-11 23:31

〔記者張聰秋/彰化報導〕注意囉!往年在10月1日接種公費流感疫苗,今年因為疫苗貨源來不及供應,必須延至10月15日才能施打疫苗,比以往慢了2周。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,今年準備了34萬6000劑疫苗,民眾從本月15日起,就可在縣內衛生所與彰化縣內249家合約醫療院所接受施打。

葉彥伯指出,接種時間延後是全國一致性作為,下週一(15日)起,符合資格的民眾即可就近到衛生所或簽約醫療院所接種,今年公費施打對象為50歲以上成人、醫事及衛生防疫相關人員、孕婦及6個月內嬰兒的父母、禽畜業及動物防疫相關人員、滿6個月以上至國小入學前幼兒,以及安養、養護、長期照顧等機構對象,還有幼兒園托育人員及托育機構專業人員,以及國小、國中、高中、高職、五專1至3年級學生,今年新增「境外台校」的學生列入免費接種對象。

  • 禽畜業及動物防疫相關人員,也是公費流感疫苗的接種對象。(資料照)

    禽畜業及動物防疫相關人員,也是公費流感疫苗的接種對象。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/