屏東2長照中心欠薪無預警關門 縣府緊急安置57老人


驚傳關門危機的長照中心(左),內部已空蕩蕩(右)。(擷取自屏東市民代表李漢鐘臉書)

驚傳關門危機的長照中心(左),內部已空蕩蕩(右)。(擷取自屏東市民代表李漢鐘臉書)

2018-10-11 23:13

〔記者羅欣貞/屏東報導〕位於屏東市的上佳、大佳等2家老人長期照顧中心,爆發勞資糾紛,員工9月薪水至今仍未領到,今天驚傳關門危機,屏東縣政府社會處緊急協助安置老人,至深夜有57人由家屬帶回或轉院。

社會處指出,2家安養院屬同一個老闆,員工約有20人,近日向社會處反映,老闆積欠9月薪水,原說10月9日發放,後又改11日,社會處今天派員到院內了解,發現員工仍未領到薪水。

員工對未來前景憂慮,紛紛興起離去念頭,到場協助的社會處長劉美淑、副處長徐紫雲與社工們除了安撫員工,也通知家屬了解長輩後續安養的意願,有的家屬趕到安養院接回長輩,有些則轉到其他安養機構;市民代表李漢鐘接獲家屬反映後,也立刻到場關心、協助。

社會處副處長徐紫雲說,至深夜10點多,上佳有33位長輩被接回或轉院、大佳則有24位被接回家或轉院,其餘4位老人先統一安置在上佳照顧,已商請員工留下照顧還無法離開的長輩,今天起的薪水先由縣府代墊支付。

社會處也說,目前汪姓負責人還未出面,該長照中心是否未來繼續經營,會持續與負責人溝通,也會保障安養長輩的權益與安全。

  • 縣府晚間至長照中心緊急啟動安置作業。(擷取自屏東市民代表李漢鐘臉書)

    縣府晚間至長照中心緊急啟動安置作業。(擷取自屏東市民代表李漢鐘臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/