敬鵬大火殉職勇消遺願 女友強忍悲傷畫完貼圖


謝瑜庭創作「CC熙」紀錄在敬鵬大火中殉職的勇消男友,註記寫著「永遠的紀念0428」。(記者許倬勛翻攝)

2018-10-11 20:43

[記者許倬勛/桃園報導]22歲勇消林尉熙在敬鵬大火中不幸殉職,林尉熙生前告訴22歲女友謝瑜庭想要專屬貼圖,謝瑜庭原本計畫的生日驚喜卻來不及送達,大火事隔5個多月,謝瑜庭歷經低潮,終於在本月初將貼圖「CC熙」繪製完成、並在LINE上架,以陽光活潑的形象,還原最愛的「大熊」。

林尉熙因皮膚黝黑、身材壯碩被友人戲稱「大熊」,在朋友介紹下認識謝瑜庭,花了2年多的時間才從好友「升格」成情侶;謝瑜庭說,林尉熙個性體貼細心,有次隨口說想要扭蛋玩具,隔天竟有整組放在書桌上,令她感動不已。

謝瑜庭說,想起敬鵬惡火仍有一種恍如隔世之感,事發過後有好陣子食不下嚥、夜不成眠,想起尉熙曾說過想要專屬貼圖,為完成男友遺願,謝瑜庭強忍悲傷拿起畫筆勾勒記憶中的「大熊」,她笑說,起初都把畫紙哭皺了,到後來卻成為療傷與紀錄尉熙的好方法。

「CC熙」以卡通人物模樣呈現,Q版林尉熙做出加油打氣、手比「OK」、愛心或洗澡中、吃飯洗澡等動作,每張貼圖都掛滿笑容,不見LINE貼圖中常見的哭臉或沮喪模樣,謝瑜庭解釋,因為從沒看過男友生氣或表現負面情緒,像是和煦的陽光陪伴在親友身邊,希望貼圖也能這般效果。

平鎮消防分隊長簡奕帆說,10月初貼圖甫上架,同仁們紛紛搶購,隊上已有10多人擁有,近期傳送訊息時常常使用;簡奕帆說,這是緬懷尉熙最好的方式,彷彿他從未離開過,「只不過畫得太瘦了!」。

  • 謝瑜庭(左)與殉職勇消男友林尉熙(右)。(謝瑜庭提供)

    謝瑜庭(左)與殉職勇消男友林尉熙(右)。(謝瑜庭提供)

  • 謝瑜庭創作「CC熙」紀錄在敬鵬大火中殉職的勇消男友,註記寫著「永遠的紀念0428」。(記者許倬勛翻攝)

    謝瑜庭創作「CC熙」紀錄在敬鵬大火中殉職的勇消男友,註記寫著「永遠的紀念0428」。(記者許倬勛翻攝)

  • 平鎮消防分隊長簡奕帆展示「CC熙」LINE貼圖。(記者許倬勛攝)

    平鎮消防分隊長簡奕帆展示「CC熙」LINE貼圖。(記者許倬勛攝)

  • 平鎮分隊消防員秀出貼圖。(記者許倬勛攝)

    平鎮分隊消防員秀出貼圖。(記者許倬勛攝)