融合英語課程和周邊美食 教小學生變身youtuber


立人國小融合英語課程及周邊美食,教小學生變身youtuber。(記者蘇孟娟攝)

立人國小融合英語課程及周邊美食,教小學生變身youtuber。(記者蘇孟娟攝)

2018-10-11 21:56

〔記者蘇孟娟/台中報導〕時下愈來愈多人熱衷以「youtuber」角色介紹見聞,台中市北區立人國小也結合流行,因學校緊鄰台中知名小吃街,讓學生運用行動攝影機,融合英語課程介紹在地美食人文特色,讓學生變身youtuber趣味學習。

台中市設有英語傳愛行動專車,專車配有大型電視、ipad等E化教學設備及小型行動圖書館,以「移動的英語教室」概念,巡迴台中市校園,讓學生體驗融合行動學習的英語課程。

配合台中市11月即將舉辦花博,承辦英語專車規劃的立人國小呼應花博人文生活主題,以鄰為師,設計「美食地圖Go Go Go」戶外教育特色課程,讓學生跨界學習。

立人國小校長李秀美指出,學校周邊緊鄰在台中素有「吃在北平」之稱的人氣美食街北平路,也形成台中特色美食區,為讓學生認識在地人文特色,有別於一般授課方式,特地與英語傳愛行動專車合作,設計「花博小小youtuber」新課程。

李秀美指出,學校邀請社區在地達人美食包括蝦捲、肉圓、豆花和水果茶等進校擺攤,讓學生運用「GoPro」行動攝影機採訪,學生化身「youtuber」,要運用英語介紹或購買美食,學生拍攝的影片也能即時傳送到專車上的電視螢幕,讓其餘學生欣賞及討論,從過程中學習英語口語運用,也認識到在地的特色人文。

多元學習的特色課程也倍受學生好評,有學生說,平時上英語課多是老師課堂上說,頂多看看影片學著說英語,但新課程多了看著課本沒有的情境,變成介紹員還要想怎麼開口說或介紹,課程超酷,看到自己拍攝的影片均倍感新鮮,上課也變有趣。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/