超熱鬧!近200對雙胞胎+親友團 一度癱瘓寶山鄉道路


一年一度的新竹縣寶山鄉雙胞胎節今天在該鄉雙胞胎井前大集合,現場擠入近2000名的雙胞胎及其親友團,把當地的新湖路和寶山路都「癱瘓」了。(記者黃美珠攝)

2018-10-10 21:51

[記者黃美珠/寶山報導]2018新竹縣寶山鄉雙胞胎節今天趁著雙十假日,以「雙寶同樂會」為名,在該鄉雙胞胎井前聚首。除了事前網路報名的,現場還有專程來趕集搶報的,以致吸引了近200對雙胞胎同時赴會,加上他們的親友團約有2000人一起把寶山鄉的新湖、寶山路給局部「癱瘓」,在涼爽的秋天,當地出現喜氣又異常的「雙胞胎熱」。

寶山鄉公所和承辦單位表示,由於來客太多,原本從網路報名的150對資料顯示,年紀最小的雙胞胎是對10個月大的小寶寶,最年長的則是66歲長輩。

但是今天現場卻意外再蹦出30幾對到場趕集,結果年紀最小的變成是才2個月大的方沛琪和方沛晶,年紀最大的則成了該鄉75五歲的孿生阿公黃嘉正和黃嘉康兄弟。

很多仍須父母揹在背上、抱在懷中的雙胞胎組們最吸睛,除了他們模樣萌,不解世事的狀況下,儘管對周邊人們的狂熱毫無所知,但仍總是不經意地流露出孿生手足與生俱來的默契,即使是1個低頭、皺眉,可愛的模樣都會引起旁人驚呼,讓人看到雙胞胎的魅力。

  • 新竹縣長邱鏡淳(中)、縣議員邱振瑋(藍上衣者)跟熱情的「雙胞胎兵團」擠在一起搶鏡。(記者黃美珠攝)

    新竹縣長邱鏡淳(中)、縣議員邱振瑋(藍上衣者)跟熱情的「雙胞胎兵團」擠在一起搶鏡。(記者黃美珠攝)

  • 許多小雙胞胎們靠著爸媽揹到場趕集。(記者黃美珠攝)

    許多小雙胞胎們靠著爸媽揹到場趕集。(記者黃美珠攝)

  • 萌萌的小雙胞胎完全不知周邊的人在「發什麼燒」,卻在鏡頭下自然流露出雙胞胎的天生默契,讓人莞爾。(記者黃美珠攝)

    萌萌的小雙胞胎完全不知周邊的人在「發什麼燒」,卻在鏡頭下自然流露出雙胞胎的天生默契,讓人莞爾。(記者黃美珠攝)

相關關鍵字: 竹縣 雙胞胎 雙胞胎節