學測破百倒數 南光學子誓師拚佳績


明年大學學測破百倒數,南光高中舉辦誓師活動,學生高呼「學測滿級、所向無敵」,展現決心與勇氣拼佳績。(記者王涵平攝)

明年大學學測破百倒數,南光高中舉辦誓師活動,學生高呼「學測滿級、所向無敵」,展現決心與勇氣拼佳績。(記者王涵平攝)

2018-10-10 09:03

〔記者王涵平/台南報導〕明年大學學測破百倒數,南光高中舉辦誓師活動,學生高呼「學測滿級、所向無敵」,展現決心與勇氣拚佳績。

活動由鼓樂隊雄壯的行進曲展開序幕,各班搖旗歡呼,立下學測「定高分」目標,家長會榮譽會長吳惠英等家長會委員頒贈象徵「高中」的桂圓糕、粽子給學生,傳達家長的祝福,盼學生博得好彩頭,笑迎金榜題名。

校長洪丙丁率師生穿越「喜登龍門、光耀金榜」拱門,學生表示,距離學測只剩100多天,要徹底戒手機,讓自己心無旁騖,拚上理想志願,最後衝刺會從之前整理的筆記進行重點大複習,盼能達陣。

洪丙丁希望同學身體顧好、情緒管理好、行動力要持續,善用考前的每一分鐘,開拓人生美好的旅程。近幾年南光辦學績效卓越,無論學測、教育會考、繁星推薦、申請入學、指考等皆表現優異,高三學生為了不想輸給學長、學姊,都奮發淬勵,誓得高分。看見學生如此努力,在適當的時機鼓舞士氣,師長、家長也給予最大的祝福。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/