幫幫他!單親爸照顧腦麻兒 撿貝養家遭螃蟹夾傷險截肢…


2018-10-09 22:56

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣義竹鄉官順村民陳江游是單親爸爸,獨自照顧腦性麻痺女兒,家境貧困,平時在海邊捕撈魚貝類販賣過生活,9月他在海邊不慎被螃蟹夾到,竟染上海洋弧菌,傷口潰爛險些截肢,雖經治療後改善,但近日無法泡水,生活陷入困境,村長陳樹成到家裡探視陳江游,希望各界能協助。

63歲陳江游靠捕撈魚貝類過日,5年前妻子過世,他獨自撫養腦性麻痺的32歲女兒,9月初他去海邊撿拾貝類,在伸手進礁石時,右手被一隻小螃蟹夾傷;後來小傷口竟變成長達6到7公分的大傷口,而且發黑腫脹潰爛,趕緊到嘉義長庚醫院就醫,才知是感染海洋弧菌。

陳江游說,若再晚點去就醫,可能就要截肢,經醫師動手術清除傷口,移植臀部肉片,目前腫脹已有消減,但還是不能接觸海水,也讓他生活陷入困境。

官順村長陳樹成說,陳江游學識不高, 家境貧窮,住偏鄉老厝,平時捕撈魚貝還要照顧女兒,受傷後因無法捕撈魚貝,生活陷入困境,若有善心人願協助,可先聯繫他幫忙,電話(05)343-7313或0933-299479。

  • 陳江游(中)是單親爸爸照顧腦性麻痺的女兒(左),官順村長陳樹成(右)希望各界幫忙他們母女。(記者林宜樟攝)

    陳江游(中)是單親爸爸照顧腦性麻痺的女兒(左),官順村長陳樹成(右)希望各界幫忙他們母女。(記者林宜樟攝)

相關關鍵字: 單親爸 海洋弧菌 貧困