萬善廟上萬具骨骸泡水 善心人捐款相助


2018-10-09 13:10

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣朴子市萬善廟收存數萬具骨骸,廟方收置在塑膠箱內,由於萬善同居內放置在下層的塑膠箱泡水,也因老化破損,10月7日全數搬出曝曬;由於廟方欠缺經費,嘉義縣市善心人士昨捐11萬餘元,協助廟方修繕。

萬善廟管委會主委曾明福說,朴子市萬善廟放置的骨骸可說是嘉義縣境內最多,有數萬具無主先人遺骸,草創於清代,1911年建廟,1988年遷建取名為「萬善廟」,2007年他接任主委後,將原本放在飼料袋的骨骸改放到塑膠箱保存;今年823淹水,萬善同居內也淹,雖然上層骨骸箱並未淹到,但位於地下室的骨骸有浸水,經搬出後,也發現塑膠箱老舊破損。

萬善廟長期欠缺經費,嘉義市有民眾得知此事,透過朴子市民代表參選人黃陳伯蓮居中聯繫,昨天將善款捐到萬善廟;黃陳伯蓮說,嘉義市一群年輕人和她兒子相識,表達願意捐款想法,因此匯集善心,幫忙捐款給萬善廟。

曾明福說,大塑膠箱經費已足夠,之後還再裝設鐵架等,也望社會大眾繼續幫忙,讓安置先人骨骸之處更完善。

  • 善心人士一同捐贈善款給朴子市萬善廟。(記者林宜樟翻攝)

    善心人士一同捐贈善款給朴子市萬善廟。(記者林宜樟翻攝)

  • 朴子市萬善廟放置的骨骸可說是嘉義縣境內最多,有數萬具無主先人遺骸。(記者林宜樟翻攝)

    朴子市萬善廟放置的骨骸可說是嘉義縣境內最多,有數萬具無主先人遺骸。(記者林宜樟翻攝)

  • 善心人士一同捐贈善款給朴子市萬善廟。(記者林宜樟翻攝)

    善心人士一同捐贈善款給朴子市萬善廟。(記者林宜樟翻攝)

相關關鍵字: 捐款 萬善廟 骨骸