全國高中職校學生實彈射擊競賽 鳳和高中奪冠


鳳和高中射擊隊參加教育部107年高中職校學生實彈射擊競賽,擊敗強手台東體中勇奪全國冠軍。(記者王涵平攝)

2018-10-08 13:04

〔記者王涵平/台南報導〕鳳和高中射擊隊參加教育部107年高中職校學生實彈射擊競賽,擊敗強手台東體中勇奪全國冠軍,今獲校方公開表揚。

高三學生王泳璽、江誌軒、何忠榮、鍾瑞彬、施玟妤、 黃霈柔、吳曉美、簡慈容等8位同學,日前由教官施富洋帶隊代表台南市參賽,在全國23縣市菁英隊伍中脫穎而出,校方除頒發禮券,董事會更致贈精美禮品獎勵為校爭光。

8位同學平日需準備學測,還善用課餘時間,由教官指導在賽前1週密集訓練,強化抗壓性及心理建設,比賽時,前7位同學完成射擊後,鳳和高中與台東體中平分秋色,關鍵的第8位射擊結束,鳳和高中以1發勝出,寫下全員滿靶完美紀錄。

擔任第8位射手的簡慈容表示,上場時壓力極大,雙手發抖,調整呼吸之後,配合平時的練習,心境上很快就調適,對於自己的表現也很驚喜。

鳳和高中校長王昌德表示,近年來發展射擊運動,在校內建造室內靶場,並由專業射擊教練指導同學,經過幾年的培養,逐漸展現成果,在競賽中屢傳捷報。王泳璽、施玟妤、黃霈柔等3位同學在今年4月也曾代表台南市參加全國中等學校聯合運動會,在射擊10公尺空氣步槍獲得高男組第8名、高女組第7名佳績。

  • 鳳和高中射擊隊參加教育部107年高中職校學生實彈射擊競賽,擊敗強手台東體中勇奪全國冠軍。(記者王涵平攝)

    鳳和高中射擊隊參加教育部107年高中職校學生實彈射擊競賽,擊敗強手台東體中勇奪全國冠軍。(記者王涵平攝)

相關關鍵字: 實彈射擊 競賽