嘉168線挖樹觀感差挨轟 嘉縣府:進行植栽改善工程


縣道168線路樹、矮灌正在挖起。(圖由民眾提供)

2018-09-14 12:36

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣縣道168線從水上到朴子段,最近許多民眾發現分隔島上的樹木被挖起清除,質疑浪費,縣議員王啓澧今天在嘉義縣議會質詢此事,指挖樹重種讓民眾觀感不佳;嘉義縣府回應,此為前瞻建設計畫補助進行植栽景觀改善工程,挖起的樹會移植,不會浪費,年底完工後會呈現「一路發(168)大道」的景觀。

王啓澧說,最近許多民眾投訴,168縣道上樹木被挖掉,質疑政府常把花草或植栽毀掉再重來,他建議縣府要盡量避免此事,避免民眾觀感不佳;他也建議以後如果要做,盡量要事前說明和宣導,縣府也要盡責,維護好新種的植栽。

嘉義縣府建設處長林永福說,此為植栽景觀工程改善計畫,縣府申請前瞻建設計畫包含植栽及改善路面等,因過去中央分隔島寬只有1.2公尺,樹木老化,生長不佳,因此重新種植,全段12公里,分4段種植不同植栽和花色呈現,重要路口會設計門面,年底完工後,植栽的變化會漂亮。

他也說,挖起的樹木會移植到農業綜合園區及馬稠後產業園區,此計畫今年3月核定,7月底發包,目前的天氣氣候,移植和種植是最適合的時間,年底會完工。

嘉義縣長張花冠也說,以前的植栽工程並非縣府施做,當時沒有考慮到樹穴,導致樹長不好,現在需要換,也請施做單位加強宣導。

  • 嘉義縣議員王啓澧。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣議員王啓澧。(記者林宜樟翻攝)

相關關鍵字: 嘉義縣議會 挖樹