影射亂丟垃圾者是豬? 公園超狂公告民眾熱議


民眾貼出匿名公告,除了「請勿亂丟垃圾」的正式警語,還加註「豬也不會在牠睡覺及走過的地方大小便」的諷刺內容。(記者曾迺強攝)

2018-09-13 19:54

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣中埔鄉台3線上的圓山公園,常被人丟垃圾,有民眾不堪其擾,貼出匿名公告,文字內容除了「請勿亂丟垃圾」的警語,還加註「豬也不會在牠睡覺及走過的地方大小便」的諷刺內容,引起民眾熱議。

圓山公園緊鄰西拉雅風景區管理處中埔遊客中心、中埔鄉老人會旁,園內的石板步道及最高點的涼亭,最近出現前述公告,希望亂丟垃圾者自制,勿造成環境髒亂。

中埔鄉老人會總幹事李芳森說,圓山公園最高點可眺望四周山林和同仁村的村庄街景,環境優美,老人會成員拖著年邁身體自發性整理環境,盼前來遊憩的民眾將垃圾帶走。

中埔鄉公所將另立固定式告示並派員取締,一旦查獲亂丟垃圾者,將依「廢棄物清理法」裁罰1200元至6000元。

  • 圓山公園最高點可眺望四周山林和同仁村的村庄街景,環境優美。(記者曾迺強攝)

    圓山公園最高點可眺望四周山林和同仁村的村庄街景,環境優美。(記者曾迺強攝)