台灣處處有溫情!貧困單親媽求助他里里長 獲眾人伸援


熱心早餐店老闆陳威成長期免費提供單親家庭早餐。(記者蔡宗勳翻攝)

2018-09-12 21:59

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕人間處處有溫情!讓經濟陷入困境的單親家庭得以絕處逢生。

卓姓單親媽媽經濟困窘,臉書私訊嘉義縣朴子市文化里長楊石旭求助,經楊石旭奔走,母子4人早餐有著落,楊將訊息在其臉書披露後,愛心源源不絕,有人要幫卓女找待遇更好的工作,點心、麵條、剪髮也都人伸出援手,連慈善會也要居家關懷,小愛匯集令人感動。

楊石旭指出,多年前里內有小朋友因家庭經濟不佳,常餓著肚子上學等著吃學校午餐,得知後相當不忍,就去找早餐店老闆陳威成商量,結果熱心的陳老闆很爽快答應長期供應免費的熱騰騰早餐。

日前有位單親媽媽臉書私訊楊石旭,表示日薪600元,而且有上班才有工資,即使獲得慈濟的救助,但要租屋並養3個小孩,生活真的很拮据。

雖然卓女不是文化里的里民,但楊石旭認為助人不能分地方,積極幫其尋找資源解決燃眉之急,首先是解決最基本的早餐問題,結果陳威成二話不說就答應,表示只要有營業就會幫母子準備早餐。熱心公益的陳威成一再強調做這些事「沒什麼」,只是能力所及所做的事而已。

楊石旭將陳威成愛心救援故事po到臉書後,許多人紛紛表示要協助單親媽媽,包括製麵廠與小吃店都承諾無限期供應麵條、下午點心,慈善會也說要來訪視、提供必要的協助。

也有人認為一天薪水600元實在太低,要幫這位單親媽媽找到可以兼顧家庭且待遇更好的工作。

  • 熱心早餐店老闆陳威成長期免費提供單親家庭早餐。(記者蔡宗勳翻攝)

    熱心早餐店老闆陳威成長期免費提供單親家庭早餐。(記者蔡宗勳翻攝)