重災後辦藝術下鄉遭批 縣府從善如流撤案


2018-09-12 11:18

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣政府在議會臨時會提案,準備動用統籌分配款1800萬元辦理「2018藝術下鄉表演活動」,由於值823水災重創嘉義縣之際,朝野議員齊聲反對,連災區民眾也大聲撻伐,今12日三讀會議中,縣長張花冠從善如流自行撤案,當天極力反對議員李國勝當場喊讚!

議會5日臨時會審查縣府提案時,多位議員強烈質疑花1800萬辦藝術活動,除要求主辦單位文化觀光局將詳細規畫報告送議會,也要求縣府應體諒災民心情,苦其所苦,審慎評估。

今臨時會最後一天,三讀會審議到該提案,張花冠主動發言,強調規畫這項活動時,無法預料會有823水災發生,在這種時間點下,縣府尊重議會意見,「主動撤案」。

張花冠進一步解釋,因嘉縣觀光人次大幅下降,觀光經濟產值驟減,原本文觀局是規畫在鄉鎮風景區辦藝術活動,藉此招來觀光人口,目的是在幫助地方產業,但基於尊重議會,縣府決定撤回提案。

李國勝讚說「災民光要忙重建就忙不完,「哪有時間看藝術?」。姜梅紅、蔡奇璋與林緗亭等議員也肯定張花冠在非常時期,共體時艱。

  • 重災後辦藝術下鄉遭批,縣府從善如流撤案。嘉義縣長張花冠主動發言,強調規畫這項活動時,無法預料會有823水災發生,在這種時間點下,縣府尊重議會意見,「主動撤案」。(資料照)

    重災後辦藝術下鄉遭批,縣府從善如流撤案。嘉義縣長張花冠主動發言,強調規畫這項活動時,無法預料會有823水災發生,在這種時間點下,縣府尊重議會意見,「主動撤案」。(資料照)

相關關鍵字: 撤案 藝術下鄉 遭批 重災