感謝台灣客震後遊北海道!攤商掛我國旗 飯店房間升等


函館朝市攤商在攤位懸掛我國旗,表示對台客的友善誠意。(記者蘇福男攝)

2018-09-11 22:01

〔記者蘇福男/北海道報導〕日本北海道6日凌晨發生芮氏規模6.7地震(日本震度7級)後,外國觀光客明顯銳減,但台灣旅客縮減幅度相對較小,函館朝市有攤商掛我國旗,定山溪溫泉區有觀光飯店對台客免費房間升等搏感情。

來自高雄的北海道專業導遊蔡怡婷說,台灣和韓國旅客近幾年已躍居北海道觀光主力,北海道6日發生強震後,韓客明顯減少,台客雖然也有部分因震災臨時取消行程或轉團,不過,縮減幅度相對其他國家少很多。

開業有91年歷史的定山溪溫泉區「鹿之湯」溫泉飯店,震後住宿旅客至少減少一半以上,今晚(11日)有高雄旅客入住、用餐,飯店特地免費房間升等,與台客搏感情。

專賣生猛海鮮的函館朝市,也是台客朝聖的必遊之地,有攤商在攤位懸掛我國旗,業者說,上門捧場的台客不少,掛國旗表示他的友善誠意,他還推銷自家的海膽海鮮「夭壽好吃」,還有業者在貨車漆上中華民國國旗。

大沼國立公園入口處一家魷魚燒烤專賣店業者,在得知台客路過店門前,特地上前迎客,免費招待台灣遊客品嘗現烤魷魚,還不忘以台語自我推銷「夭壽好吃」,逗得台客哈哈大笑!

  • 日本北海道函館朝市是台客大啖海鮮的必遊之地。(記者蘇福男攝)

    日本北海道函館朝市是台客大啖海鮮的必遊之地。(記者蘇福男攝)

  • 開業有91年歷史的定山溪溫泉區「鹿之湯」溫泉飯店,免費房間升等,與台客搏感情。(記者蘇福男攝)

    開業有91年歷史的定山溪溫泉區「鹿之湯」溫泉飯店,免費房間升等,與台客搏感情。(記者蘇福男攝)