滯日台灣旅客返台 下機「幾乎感動落淚」


自札幌返台的李太太說,地震當時真得很大,跟台灣的九二一地震一樣可怕,不過日本飯店危機處理與服務很好,續住是免費的,也會提供水和飯糰,所幸只多留一天就能回國,真得比預期的早。 (記者朱沛雄攝)

2018-09-08 20:31

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕日本近日分別因為颱風與地震影響,關西機場、札幌新千歲機場一度封閉,目前這兩座機場已經逐步恢復運作,中華與長榮航空今天除了加開班機之外,也放大機型飛航往返桃園-札幌航線,加強疏運滯留當地台籍旅客。

長榮航空BR-165班機滿載310名旅客傍晚從札幌新千歲機場飛抵桃園機場,旅客們下飛機後紛紛面露笑容,旅客李太太說,她與先生帶著襁褓中的兒子去北海道自助旅遊,地震當時真的很大,跟台灣的「九二一地震」一樣可怕,地震完後就斷電了,非常擔心小孩要吃奶沒有熱水,還好附近一棟大樓一樓超商有電,有熱水瓶可以提供熱水泡奶。李太太說,日本飯店危機處理與服務很好,續住是免費的,也會提供水和飯糰,所幸只多留一天就能回國,「真的比預期的早」。

關西機場國際線恢復運作後,第一架飛台灣的樂桃航空MM-27班機傍晚抵達桃園機場,旅客郭先生表示,很高興能順利返回台灣,下飛機的那一刻幾乎感動落淚。

郭先生說,他與朋友一起去日本玩了10天,因為颱風造成關西機場淹水,9月8日前關西機場全部國際線停飛,當時真的找不到班機回到台灣,一般的機票都很貴,在網路上搜尋到樂桃航空宣布部分恢復起降,所以就訂位試試看有沒有機會。一開始看到早上的班機被取消,大家都非常擔心,等到樂桃正式宣佈下午的航班正常起飛,就非常開心。

另一位也是搭乘樂桃航空自關西返回台灣的魏先生表示,一開始很擔心回不來,搶廉航都搶不到,想搭一般航空機票卻要三萬多塊,後來發現樂桃有加開,才趕緊訂位搭樂桃航空回來。

相關影音

  • 長榮航空BR-165班機滿載310名旅客8日傍晚從札幌新千歲機場飛抵桃園機場。 (記者朱沛雄攝)

    長榮航空BR-165班機滿載310名旅客8日傍晚從札幌新千歲機場飛抵桃園機場。 (記者朱沛雄攝)

  • 長榮航空BR-165班機滿載310名旅客8日傍晚從札幌新千歲機場飛抵桃園機場。 (記者朱沛雄攝)

    長榮航空BR-165班機滿載310名旅客8日傍晚從札幌新千歲機場飛抵桃園機場。 (記者朱沛雄攝)

  • 關西機場國際線開放起降後,第一架飛抵台灣的樂桃航空MM-27班機8日傍晚抵達桃園機場,旅客下飛機後面露開心笑容。(記者朱沛雄攝)

    關西機場國際線開放起降後,第一架飛抵台灣的樂桃航空MM-27班機8日傍晚抵達桃園機場,旅客下飛機後面露開心笑容。(記者朱沛雄攝)

  • 關西機場國際線開放起降後,第一架飛抵台灣的樂桃航空MM-27班機8日傍晚抵達桃園機場。旅客郭先生說,很高興能順利返回台灣,下飛機時幾乎快感動落淚。(記者朱沛雄攝)

    關西機場國際線開放起降後,第一架飛抵台灣的樂桃航空MM-27班機8日傍晚抵達桃園機場。旅客郭先生說,很高興能順利返回台灣,下飛機時幾乎快感動落淚。(記者朱沛雄攝)