打掃自家竟發現奇異昆蟲 PO網發問才知是火金姑幼蟲


有民眾在臉書上提及他在自家打掃時,看見1條體型細長、尾巴還可輔助行走的昆蟲。(圖擷取自爆廢公社)

2018-09-02 17:37

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(2)日在臉書上貼文發問,內容提及他在自家打掃時,看見1條體型細長、尾巴還可輔助行走的昆蟲,最後將牠置於屋外花圃,網友發現這其實是1隻螢火蟲的幼蟲。

民眾將影片上傳至臉書社團「爆廢公社」,從中能見1隻黑色、體型細長的昆蟲,牠的頭部具有針狀大顎,胸部分為3個環節,腹部則有9個環節,且在腹部第9個環節上具有尾足,在行走時能屈能伸、吸附物體輔助移動,拍下影片的民眾對牠感到陌生,認為這隻昆蟲「看起來好奇葩」。

許多網友看完影片後,指認出該隻昆蟲乃螢火蟲之幼蟲,並表示幼蟲須經結蛹蛻變後,才會成為眾所皆知的螢火蟲,但幼蟲腹部第8個環節在黑暗中一樣會發光;其他網友則指出「第一次看到」、「你家附近生態不錯唷」、「良好的環境才能生存的」、「上了一課」。

相關影音

相關關鍵字: 幼蟲 爆廢公社 螢火蟲