未停班停課 屏縣府:為縣民上班上學不便感抱歉


2018-08-28 17:30

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣昨天(27日)停班停課,雨集中下在山區;今天(28日)上班上課,市區卻下起大雨,適逢國中新生訓練,許多家長載孩子上學,遇道路積水動彈不得,怨言紛紛湧入縣長潘孟安臉書,認為「放錯假了」。

屏縣府發言人黃建嘉今天下午表示,對造成民眾上班上學不便感到抱歉,但請縣民相信,縣府的決策是依據中央氣象局預報資料審慎評估,昨晚的預報資料並未達日雨量350毫米的停班課標準。

黃建嘉表示,主要關鍵在於目前預報是以整個縣為主,科學還無法預測雨會集中下在當日何時下在何地,今晨雨量集中在市區,因此民眾感受會特別明顯,不過,縣府的決定是有所依據的,不會推卸責任,也絕對不會亂放假。

  • 屏縣今天部分道路因雨積水通行不便。(記者羅欣貞攝)

    屏縣今天部分道路因雨積水通行不便。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/