屏東豪雨多處淹水 屏市區交通打結


台一線麟洛段因為積水嚴重造成大塞車。(記者葉永騫翻攝)

台一線麟洛段因為積水嚴重造成大塞車。(記者葉永騫翻攝)

2018-08-28 09:18

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣今天清晨下起豪大雨,屏東市、麟洛、萬丹、新園、長治等5個鄉鎮市累積雨量破200毫米,到處都淹水,屏東市對外連外道路都積水,造成市區嚴重塞車,讓屏東民眾叫苦不已。

屏東縣今天從凌晨開始豪雨不斷,到了清晨各地紛傳淹水災情,長治鄉隘寮溪水溢堤,造成村落多處淹水到小腿,台一線麟洛鄉因為積水造成嚴重塞車,屏東市復興南路積水半個輪胎,屏東火車站光復路段淹水,水都淹到家裡面,萬丹鄉往新園仙吉等處也積水相當深,讓當地民眾相當無奈。

由於今天市區到處淹水、塞車,有人抱怨屏東縣為何不要比照高雄市停止上班上課,也有人說,昨天不該放假卻放假,今天該放假卻沒放假,質疑縣府的決策。

  • 屏東火車站光復路積水嚴重,已淹入民宅。(圖由民眾提供)

    屏東火車站光復路積水嚴重,已淹入民宅。(圖由民眾提供)

  • 長治鄉隘寮溪相闗排水滿溢,溪水都滿到路面上了。(圖由古佳川提供)

    長治鄉隘寮溪相闗排水滿溢,溪水都滿到路面上了。(圖由古佳川提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/