疑羊水破孕婦急診遭嗆「浪費資源」 律師:剛好而已


一名懷孕35週的孕婦因褲子全濕懷疑自己破水,趕緊到醫院掛婦產科,卻遭醫師嗆「你又沒怎樣來這裡幹嘛...不要把我們當一般診所,浪費醫療資源!」(擷取自臉書「爆料公社」)

2018-08-14 16:42

〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣一名懷孕35週的林姓孕婦在臉書《爆料公社》PO文表示,日前因褲子全濕,懷疑可能是破水,便趕緊到屏東寶建醫院急診,沒想到卻遭到醫生嗆「你又沒怎樣來這裡幹嘛...浪費醫療資源」!讓她聽完玻璃心碎滿地。而常針貶時事的律師林智群認為,這名孕婦被罵只是「剛好而已」!

林智群在臉書表示,如果懷疑自己可能要生了,本來就應該去婦產科,「跑急診幹什麼?被罵也是應該的!」他也提到,破水後還要開5指才能生,至少還要等幾個小時甚至十幾個小時,才會推進產房,需要那麼緊急嗎?

「你是要生了,不是要死了,跑急診幹什麼?」林智群認為,急診是處理「生命跡象發生問題」的病人,直言該名孕婦被醫生酸「你又沒怎樣來這裡幹嘛?....浪費醫療資源」真的只是「剛好而已!」他也附上急診檢傷分類表,希望大家看一看。

林智群的PO文也引起網友正反討論,有人認為「破水要去你平時去的婦產科」、「我只能說這位孕婦,醫生衛教的時候妳有沒有聽有沒有聽有沒有聽?」但也有人說,「破水的時候緊張都來不及了,你最好還會在哪裡看開了幾指再決定要不要跑醫院....」、「這種情況病人第一線一定去急診,不怪她」。

☆相關新聞請見:☆

35週孕婦急診遭醫嗆「浪費資源」 醫院回應了!

  • 屏東寶建醫院。(記者羅欣貞攝)

    屏東寶建醫院。(記者羅欣貞攝)

相關關鍵字: 孕婦 急診 林智群 羊水破