超浪漫!324米「巨無霸鵲橋」試燈 銀河降臨放閃


宜蘭縣大同鄉寒溪吊橋設計而成的巨無霸鵲橋,今晚開始試燈。(大同鄉公所提供)

2018-08-10 22:05

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣大同鄉情人節活動,在全長324公尺的寒溪吊橋裝上燈飾,設計成鵲橋,成為「巨無霸鵲橋」,今晚開始試燈,開放到本月底。

大同鄉情人節訂於17日晚間6點在寒溪吊橋廣場開幕,邀請歌手羅美玲、獠樂團、勒巴彥文化藝術團等團體及藝人表演,主場地寒溪吊橋是宜蘭縣最長的鋼索吊橋,配合七夕情人節化身為鵲橋,共有金色步道、星之橋、星斑蝶影3大主題區。

大同鄉寒溪村屬於泰雅族部落,橫跨羅東溪的寒溪吊橋,是寒溪通往對岸華興巷的捷徑,鄉公所委託廠商規劃成鵲橋,今晚起每晚7點到10點試燈,七夕情人節活動過後照常點燈,持續到31日。

入夜之後,寒溪吊橋閃閃發亮,宛如天上銀河,許多村民見睹為快,攜老扶幼上鵲橋打卡拍照,歡度浪漫夜晚,眾人笑稱提前歡度七夕情人節!

  • 全長324公尺的寒溪吊橋,在黑夜裡閃閃發光,宛如天上銀河。(大同鄉公所提供)

    全長324公尺的寒溪吊橋,在黑夜裡閃閃發光,宛如天上銀河。(大同鄉公所提供)

  • 寒溪吊橋化身為浪漫的鵲橋。(大同鄉公所提供)

    寒溪吊橋化身為浪漫的鵲橋。(大同鄉公所提供)

  • 夜晚的寒溪吊橋,散發出浪漫氛圍。(大同鄉公所提供)

    夜晚的寒溪吊橋,散發出浪漫氛圍。(大同鄉公所提供)

  • 吊橋上的裝置藝術。(大同鄉公所提供)

    吊橋上的裝置藝術。(大同鄉公所提供)