花媽來鹿港! 粉絲搶著跟陳菊打卡


2018-08-10 21:58

〔記者劉曉欣/彰化報導〕鹿港天后宮結合全國50多間媽祖宮廟,成立中華媽祖聯誼會,希望打造媽祖文化交流平台,共同發揮媽祖聞聲救苦的精神,總統府秘書長陳菊、內政部長徐國勇等人今天來參加成立大會,「花媽」一現身,魅力無法擋,粉絲立刻上前要求合照,「花媽」統統來者不拒,讓粉絲拍個夠!

「是花媽!」陳菊今天出現在鹿港天后宮,立刻引起民眾的熱烈歡呼,不只是中華媽祖聯誼會的媽祖宮廟成員,連小朋友都是「花媽」陳菊的粉絲,就是要等著跟陳菊拍照留念。

陳菊表示,媽祖慈悲,聞聲救苦,媽祖廟是民間信仰很重要的中心,樂見中華媽祖聯誼會的成立,一起關懷社會,發揮媽祖精神。

鹿港天后宮主委張偉東今天當選中華媽祖聯誼會的會長,張偉東指出,團結力量大,希望聯合有志一同的媽祖宮廟,組成聯誼會,可以彼此交流,也可以聯合起來關懷社會弱勢,發揮更大的力量。

魏明谷指出,希望中華媽祖聯誼會成立之後,能夠成為推廣媽祖信仰文化的交流,搭建新的重要平台。

  • 總統府秘書長陳菊到鹿港天后宮拜拜。(記者劉曉欣攝)

    總統府秘書長陳菊到鹿港天后宮拜拜。(記者劉曉欣攝)

  • 「花媽」魅力無法擋,粉絲開心的跟陳菊拍照。(記者劉曉欣攝)

    「花媽」魅力無法擋,粉絲開心的跟陳菊拍照。(記者劉曉欣攝)

  • 中華媽祖聯誼會成立大會,總統府秘書長陳菊也出席。(記者劉曉欣攝)

    中華媽祖聯誼會成立大會,總統府秘書長陳菊也出席。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 花媽 陳菊