飛行傘不是年輕人專利 93歲嬤乘飛行傘翱翔台東縱谷


93歲阿嬤金吳瑞琳成功挑戰飛行傘,一覽台東縱谷的美景。(記者王秀亭翻攝)

2018-08-08 15:36

[記者王秀亭/台東報導]來自台北市的93歲金吳瑞琳阿嬤勇於挑戰,今天上午在飛行傘教練的帶領下,坐上飛行傘,翱翔在台東縱谷的天空近20分鐘,還不時對著攝影機擺出各種俏皮姿勢,創下台東最高齡搭乘飛行傘的紀錄,她說,台東的天空「蠻好的」,過程好玩不會怕。

鹿野高台除熱氣球活動廣為人知,還有推動多年的飛行傘運動,帶著遊客飛上天際,今天上午跟團到台東旅遊的金吳瑞琳阿嬤一見高台有飛行傘,馬上報名參加。

陪同阿嬤報名的媳婦呂玲達說,婆婆80歲時曾在台北萬里乘過一次飛行傘,礙於當時的天候,才飛一分鐘就著地了,婆婆一直抱怨好遺憾,想不到今天天氣佳,技術很棒的教練也願意協助,就讓阿嬤在天空飛了將十多分鐘。

再度飛上天際的金吳瑞琳在起飛前,就像小朋友般的仔細聽教練說明,配合度高,從海拔600多公尺的起飛場起飛後,一路順著微風飛行,在教練的指導下,嘗試放開雙手,俏皮對著攝影鏡頭比YA,像個好奇寶寶般一路欣賞著台東縱谷的美景,笑得合不攏嘴。

金吳瑞琳安全降落後,領到體驗證書笑得更是開心,直說第二次坐飛行傘更盡興也好玩,希望100歲可以再來挑戰。

飛行傘業者鍾正昌說,只要身體狀況許可,且當下風況條件許可,2到100歲都可在教練協助下,乘坐飛行傘,一圓飛行夢。

相關影音

  • 誰說飛行傘是年輕人才能挑戰,93歲阿嬤金吳瑞琳也成功飛上天空。(記者王秀亭翻攝)

    誰說飛行傘是年輕人才能挑戰,93歲阿嬤金吳瑞琳也成功飛上天空。(記者王秀亭翻攝)

  • 93歲金吳瑞琳(前排左三)成功挑戰飛行傘,與同團團員開心合照。(記者王秀亭攝)

    93歲金吳瑞琳(前排左三)成功挑戰飛行傘,與同團團員開心合照。(記者王秀亭攝)

  • 金吳瑞琳阿嬤開心領取體驗證書。(記者王秀亭攝)

    金吳瑞琳阿嬤開心領取體驗證書。(記者王秀亭攝)

  • 阿嬤金吳瑞琳創下台東最高齡體驗飛行傘的紀錄,業者(左)貼心包個紅包給阿嬤。(記者王秀亭攝)

    阿嬤金吳瑞琳創下台東最高齡體驗飛行傘的紀錄,業者(左)貼心包個紅包給阿嬤。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 飛行傘 高齡