江宜樺赴中正大學任教 校友發起連署反對


國立中正大學一景。(記者曾迺強攝)

2018-08-04 18:26

〔記者曾迺強/嘉義報導〕國立中正大學聘任前行政院長江宜樺為專任教授,引發部分校友反彈,校友徐雍等人在臉書發起連署反對,質疑校方為讓江任職,特設「國立中正大學紫荊特聘教授與紫荊講座教授設置要點」,繞過既有的聘用辦法,無疑是「江宜樺條款」;校方回應,前述要點尚未通過,無關此聘案,聘用江宜樺程序經所、院、校三級三審,程序合法。

國立中正大學戰略暨國際事務研究所最近更新網頁,在師資陣容欄位新增專任教授江宜樺的學經歷與過往著作目錄;校友徐雍、林泓泰等人認為江先前擔任行政院長種種爭議作為,不足以在台灣擔任教職,在臉書發起「反對江宜樺先生到中正大學任教」活動。

連署內容指出,校方以政治酬庸讓江宜樺無需授課亦可享有優渥的津貼、江宜樺專長不符戰國所學術定位及行政院長下令鎮壓學運等作為,不足以在台灣擔任教職,恐有誤人子弟之嫌,呼籲關心學術程序與權益的人,抵制江的任職案。

國立中正大學主任祕書王安祥說,江宜樺聘任案經「國立中正大學教師聘任及升等審查辦法」的三級三審教師評審會通過,至於「國立中正大學紫荊特聘教授與紫荊講座教授設置要點」的講座經費由企業贊助,校方尚未通過,與江的聘案無關。

  • 國立中正大學戰略暨國際事務研究所在該所網頁新增江宜樺學經歷與過往著作目錄項目。(翻攝自國立中正大學戰略暨國際事務所網頁)

    國立中正大學戰略暨國際事務研究所在該所網頁新增江宜樺學經歷與過往著作目錄項目。(翻攝自國立中正大學戰略暨國際事務所網頁)

相關關鍵字: 中正大學 江宜樺