台北市「公宅戰情網」上線 網友驚呼「超有病」


台北市都發局公宅戰情網近日上線。(圖片擷取自都發局網站)

台北市都發局公宅戰情網近日上線。(圖片擷取自都發局網站)

2018-08-02 18:15

〔即時新聞/綜合報導〕台北市都發局「公共住宅興建戰情中心」網頁近日上線,除了列出所有完工、待完工的公宅外,還貼出了興建中公宅的進度與預定進度,讓民眾可以一覽施工效率,甚至還有總出工數、市府工作日程等,讓不少網友大讚「真的有病」。

台北市長柯文哲2015年上任時立下「4年2萬戶、8年5萬戶」公宅目標,都發局長林洲民上個月開記者會表示,都發局公宅目標沒有跳票,平均每週都會有公宅開工,並預告戰情網將在8月上線。

戰情網走科技風,透過各式圖表列出完工、施工、施工準備中及預定完工日期等資訊,另有基地興建進度,還付上預定進度讓民眾可以得知工程是否超前或落後,一旁還有目前的預算執行度,讓民眾了解市府經費支出情形。

這樣的設計讓筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航直呼「這個市政府真的有病」,網友也留言表示,「這真的超有病欸...」、「病的不輕阿..XDD」、「還能監工太炫炮了吧」、「這個網站的製作人瘋了吧」。

台北市都發局公宅戰情網

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/