紅藜營養 紅藜殼還可以做美妝產品!


紅藜殼萃取美白成分,可製成面膜等美妝產品。(記者張存薇攝)

紅藜殼萃取美白成分,可製成面膜等美妝產品。(記者張存薇攝)

2018-07-25 11:38

[記者張存薇/台東報導]紅藜營養,不過紅藜殼往往在田間回收做肥料,水土保持局台東分局與金屬工業研究發展中心合作,將紅藜殼利用科技萃取美白、抗氧化成分,製成面膜、乳液、乳霜等變美妝產品,讓紅藜的應用面向更寬廣。

水保局台東分局長王志輝指出,台東紅藜今年產量約300噸,許多食品加工都是以脫殼紅藜加以應用,推估紅藜殼1年約有百噸,以往都只能丟棄,透過科技萃取加值化技術,發展成為天然保養品關鍵活性成分添加劑,讓農民收益再增加。

他強調,研發成果已商品化及生產,廠商也預計至少採購2噸台東紅藜殼,台東紅藜已從加在飯裡吃、加工製成各種點心、零食,進化成美妝產品原料,發展更多元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/