護佑台灣 西螺福興宮太平媽將登玉山為台灣祈福


為台灣祈福,西螺福興宮太平媽將登玉山。(記者林國賢攝)

為台灣祈福,西螺福興宮太平媽將登玉山。(記者林國賢攝)

2018-07-23 20:19

〔記者林國賢/雲林報導〕為台灣祈福,雲林縣西螺福興宮組太平媽登玉山隊,12名隊員今天下午出發挑戰玉山主峰,預計25日回鑾將步行通過西螺大橋,隨香信徒,將獲太平媽登山隊特製的紀念香火袋,感受太平佑台灣的慈悲。

福興宮董事劉芳彰表示,太平媽登玉山隊員有12人,半數是第一次要登上玉山,也特別進行3個月登山特訓。這次登玉山的是福興宮已有200年歷史的船仔媽,及福興宮娘傘組的娘傘媽。

福興宮董事長楊文鐘表示,太平媽信仰範圍廣大,希望透過這次登上台灣最高峰,將福氣帶給全台民眾,護佑台灣太平。

楊文鐘說,登山隊將於25日晚間回鑾,約晚上7點接駕後步行走過西螺大橋,福興宮娘傘組也準備結緣品與隨行信眾結緣,歡迎信眾一起到西螺大橋迎接媽祖回鑾。

  • 福興宮登玉山隊員將背著船仔媽、娘傘媽登上台灣最高峰。(記者林國賢攝)

    福興宮登玉山隊員將背著船仔媽、娘傘媽登上台灣最高峰。(記者林國賢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/