嚇死人!女主人開門 蛇竟順手爬上身


門縫裡有蛇!簡木通用雨傘壓制小蛇。(簡木通提供)

2018-07-21 00:18

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕夏季是蛇類活躍季節,住家周圍若雜草多,可能會吸引蛇來「做客」,還會跟著主人「一起歡迎客人」,讓客人訪友行程秒變抓蛇行動!

南投縣樂活農業發展協會總幹事簡木通,有意競選鎮民代表,晚間拜訪住在草屯鎮郊區的朋友,女主人開門時,一條蛇竟順著她的手爬上身,女主人嚇得驚聲尖叫。簡木通發現小蛇被女主人甩到地上,正在努力逃竄中,等蛇鑽進門縫時,他順手拿起雨傘壓制,請主人打119,而在他跟小蛇對峙10多分鐘後,消防隊員趕到,用捕蛇夾和籠子將牠收服,結束混亂局面。經消防隊員鑑定後,門縫裡的不速之客,是沒有毒性的臭青母。

雖然訪友兼拜票行程,變成抓蛇行動,簡木通說,幫忙制伏蛇比聊天重要!

消防人員提醒,夏季是蛇活躍旺季,蛇喜歡躲在可以掩護牠的雜草叢裡,因此,要避免牠來當「房客」,就得把周圍的雜草割除,環境保持乾淨,讓牠無躲藏處即可。

  • 消防隊員用捕蛇夾來逮住這條臭青母。(簡木通提供)

    消防隊員用捕蛇夾來逮住這條臭青母。(簡木通提供)

  • 消防隊員趕到後,簡木通(左)才結束與蛇對峙局面。(簡木通提供)

    消防隊員趕到後,簡木通(左)才結束與蛇對峙局面。(簡木通提供)

相關關鍵字: 抓蛇 臭青母 蛇出沒