新營文化中心變迷宮 參與式劇場8月登場


2018-07-19 11:53

〔記者王涵平/台南報導〕《心的旅程Où allez-vous?》8月登場,新營文化中心變迷宮 ,參與式演出每場觀眾限額50名,歡迎民眾報名體驗。

法文"Ou Allez-vous?" 是指「你要去哪裡?」觀眾可能因為自己的不同回答,而有不一樣的體驗。觀眾進到劇場,不是坐在椅子上看舞台上的演出,而是在大廳就放下背包,脫下鞋、襪,進到前廳。

在演員的故事訴說與引領下,進入觀眾席,在走道、舞台上、後台廊道或甚至後台休息室的化妝間走動與體驗,與自己的「心」對話。

來自台北的「遠聚離」表示,跨領域表演創作團隊注重演出空間及觀眾的感官體驗。在擅長公共空間中行為藝術的導演劉純良與演出者的引導下,提供不同的觀看角度並開放觀眾參與,打破鏡框式舞台的框架。

入選2018夏至藝術節的製作《心的旅程Où allez-vous?》為新營文化中心量身訂做,將傳統劇場切割成不同空間,在觀眾席走道、舞台上、後台通道及化妝室設計不同的嗅覺、觸覺、聽覺與視覺的感官體驗裝置,等著大家盡情來探索。

遠聚離此次甄選台南地區5名民眾一起合作演出。製作時也使用台南地區的石頭、落葉等自然物,讓觀眾回到本心,進行一趟心的旅程。

因應製作需求,8月24至26日每場僅開放50名觀眾。購票可透過兩廳院售票系統(便利商店)或洽遠聚離0935-510285。

  • 《心的旅程Où allez-vous?》8月登場,新營文化中心變迷宮 ,參與式演出每場觀眾限額50名,歡迎民眾報名體驗。 (圖由遠聚離提供)

    《心的旅程Où allez-vous?》8月登場,新營文化中心變迷宮 ,參與式演出每場觀眾限額50名,歡迎民眾報名體驗。 (圖由遠聚離提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/