高齡婦化療後輸血3天過世 家屬擬向成大醫院提告


一位73歲的女子幾年前到成大醫院做化療後的檢查,卻在輸血後3天因為併發症過世。(資料照)

一位73歲的女子幾年前到成大醫院做化療後的檢查,卻在輸血後3天因為併發症過世。(資料照)

2018-07-17 16:07

〔即時新聞/綜合報導〕一位女子控訴,高齡73歲的媽媽幾年前曾前往成大醫院做化療後的檢查,由於媽媽當時貧血,需要輸血後才能治療。但媽媽在輸血後3天就因為併發症過世,女子認為是成大醫院有問題,甚至要到地檢署按鈴提告。

據《TVBS》報導,家屬黃小姐表示,媽媽在吐血後,她們有要求醫生出面,但對方表示現在是晚上沒辦法來,請她們再等一等、再觀察,家屬也只能繼續等待。後來她們打電話給台大的黃醫生求助,黃醫師則回應要立即與成大醫生對話。女子於是跑到成大護理站要求對話,但護理站卻表示沒有辦法,只說要再觀察。

黃姓女子表示,她當時有要求成大做血管攝影,但不管怎麼要求,對方都只回應沒有關係、不要緊張,她們可以處理。黃姓女子的媽媽原本有胰臟癌,已在台大醫院將腫瘤去除,後來轉院到成大做化療,沒想到輸血後卻出現吐血、血壓心跳異常狀況,直到2015年12月21日在成大醫院因為腹內出血,急救無效過世。

家屬質疑,成大的輸血過程有瑕疵,甚至要到地檢署按鈴提告。

相關新聞

遭控輸錯血致癌婦亡 成醫:家屬控訴不實、已獲不起訴

  • 家屬質疑成大醫院有瑕疵。(圖擷自TVBS新聞)

    家屬質疑成大醫院有瑕疵。(圖擷自TVBS新聞)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/