台灣之心籃球錦標賽埔里登場 600好手揮汗尬球


台灣之心籃球錦標賽有5人制比賽及3對3鬥牛賽。(記者佟振國攝)

2018-07-14 18:13

〔記者佟振國/南投報導〕2018台灣之心籃球錦標賽今、明2天在南投縣埔里鎮綜合球場、埔里國中兩地開打,吸引全國600多名喜愛籃球民眾組隊較勁,除了5人制錦標賽,還有3對3鬥牛,主辦單位則是鼓勵青少年利用暑期運動健身,有正當的休閒運動,也遠離飆車、毒品等不當行為。

台灣之心籃球錦標賽由台灣之心文化藝術基金會、立法委員馬文君服務處及埔里鎮籃球發展協會共同舉辦,成為埔里鎮暑假期間的籃球盛事,活動分為3大組,錦標賽國中組邀請全國甲級8強隊伍包括信義國中、太子國中、崑山國中等9隊參加,錦標賽社會組則邀請中彰投的代表隊計9隊角逐,還有3對3鬥牛組共73隊報名,總計參賽選手逾600人。

立委馬文君到場為活動開球,馬文君表示,暑假來臨,為鼓勵青少年從事正當休閒活動,遠離飆車、毒品等不良行為誘惑,籃球又是青少年熱愛的運動項目,因此舉辦籃球錦標賽,邀請大家揮汗「尬球」。

  • 南投縣埔里鎮台灣之心籃球錦標賽今、明2天登場,吸引600多位籃球愛好者揮汗「尬球」。(記者佟振國攝)

    南投縣埔里鎮台灣之心籃球錦標賽今、明2天登場,吸引600多位籃球愛好者揮汗「尬球」。(記者佟振國攝)

相關關鍵字: 南投 埔里 籃球