蘭馨姊妹送愛心 溫暖教會孩子


2018-07-12 15:02

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市國際蘭馨交流協會今天捐贈一台冷氣及助學金一萬元,給位於新竹市香山區的榮光教會;會長林瑞珠希望弱勢孩童免費安親課輔的教會,能在炎炎的夏日中,讓孩童們有舒適寫功課的環境。

林瑞珠說,新竹市牧師姜宏達23年前開始在香山地區傳教,深入弱勢家庭探訪多年後發現,有一群孩子正在貧苦環境中長大,無法得到良好的教育和資源,無助的身影在腦海裡揮之不去。4年前他毅然決然成立課輔班,把教會打造成「香山孩子們的秘密基地」,提供弱勢兒童課輔與照顧,還每天風雨無阻接送孩童、提供免費晚餐。

林瑞珠號召會員們讓愛傳承下去,為弱勢小朋友們的努力加油,也讓愛心教會可以源遠留長傳遞下去。

林瑞珠還拿出自家種的冬瓜絲瓜給孩子們加菜,會姐也紛紛捐贈粽子、麵條等物資,另有志工煮餐給近40位孩童用餐後才回家,否則這些小朋友們回到家,不一定有餐可以吃。

林瑞珠說,新竹市國際蘭馨交流協會除今天的募集愛心捐款之外,以後還會不定時的捐輸物資,希望達到拋磚引玉的效果。

  • 新竹市國際蘭馨交流協會捐贈冷氣及助學金給位於新竹市香山區的榮光教會。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市國際蘭馨交流協會捐贈冷氣及助學金給位於新竹市香山區的榮光教會。(記者蔡彰盛攝)

  • 新鮮蔬果都是會姊們自家種的,為孩子們加菜。(記者蔡彰盛攝)

    新鮮蔬果都是會姊們自家種的,為孩子們加菜。(記者蔡彰盛攝)

相關關鍵字: 募款 蘭馨交流協會