追思會場響起「讚嘆師父」口號 網友驚:師父怎麼了...


2018-07-12 06:57

〔即時新聞/綜合報導〕「佛教如來宗」創辦人妙禪爭議不斷,有網友在臉書社團「爆怨公社」貼出一段妙禪日前前往追思會致意的影片,不過妙禪一抵達會場,現場馬上響起信徒「感恩師父,讚嘆師父」口號,引起許多網友討論「還以為是在祭拜師父」。

影片中一開始就定格在台中一場追思會場地外,現場「感恩師父,讚嘆師父」口號不絕於耳,而妙禪隨後雙手合十,緩緩地從追思會會場中走出,一旁的眾信徒則忙著維持動線、拍照,並「護送」妙禪坐上轎車,而轎車開始緩慢前行時,現場仍是不斷喊著「感恩師父,讚嘆師父」口號,直到車子開遠了才停止。

這段影片也引起許多網友討論,紛紛表示:「以為是師父怎麼了...」、「是在追思師父嗎?」、「不知道的人還以為是師父...」、「搞得我很亂!主角到底是誰?」也有網友質疑:「要感恩要讚嘆的應該是裡面逝世的親人吧?」、「想問一下有人考慮過老夫人的心情嗎!」、「跪自己的父母有這麼認真就好。」

  • 妙禪隨後雙手合十,緩緩的從追思會會場中走出,現場「感恩師父,讚嘆師父」口號不絕於耳。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

    妙禪隨後雙手合十,緩緩的從追思會會場中走出,現場「感恩師父,讚嘆師父」口號不絕於耳。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)