颱風假只剩他與正妹老闆獨處 他卻擔心這件事...


2018-07-11 12:59

〔即時新聞/綜合報導〕颱風瑪莉亞侵襲台灣,基隆市、台北市正常上班課,新北市則放颱風假,影響不少公司行號人員調度。就有一名網友在批踢踢八卦板上問卦,表示因同事們主要住在新北地區,今天只有他跟正妹老闆上班,也沒接到客戶來電,老闆似乎開始起疑,「平常請那麼多人幹麻」,讓他擔心地說,不曉得會不會有人被資遣。

該名網友表示,自己住在台北市,乖乖去上班,但抵達辦公室後,卻發覺只剩他和老闆,「空氣中彌漫著恐怖的氣氛」,並稱其他5名同事,因颱風假未到班,他們的工作由原PO代理。

該名網友透露,「雖然平常已經很閒惹,今天不得了,有來跟沒來一樣,到現在一通客戶電話也沒有,老闆好像發現,質疑平常請那麼多人幹麻,開始在統計客戶數量惹」,還以自己「1打6還可以發廢文」為例,試圖證明所言不假,他忍不住心想,瑪莉亞過後,「會不會有人資遣」。

其他網友見狀回應,「你快升官了」、「裝忙啊,不然你會害你同事被砍」、「你們客戶不是也放假,變閒很正常吧」、「你公司電話幾號,我來充當客戶打給你」、「好好表現啊,績效看這次了」、「其他人真的敢不去上班哦」,原PO直言「我也覺得這個風雨不來很勇敢」。

  • 北市今正常上班上課,通勤族冒雨上班。示意圖。(記者劉信德攝)

    北市今正常上班上課,通勤族冒雨上班。示意圖。(記者劉信德攝)