暖心!獨居翁腳傷走不動 警所長霸氣背他撤離


瑪莉亞颱風來襲,三光所所長胡以撒得知陳姓老翁腳受傷走不動,二話不說立即背起老翁預防撤離。(記者李容萍翻攝)

2018-07-10 18:45

〔記者李容萍/桃園報導〕颱風天也有好「心」聞!

瑪莉亞颱風來襲,為了避免風災造成居民受困,桃園市復興區公所今天下午1點起,由警、消協助進行預防性撤離,其中,家住三光里的67歲陳姓老翁,上午10點到雞舍餵雞時,右膝不慎被自家所養的公雞抓傷,本來以為只是小傷,沒想到回家休息後越來越痛,痛到無法走路。

獨居的陳姓老翁想打電話求救,卻發現手機沒訊號,正擔心颱風過境不知會怎樣之際,幸好大溪警分局三光派出所所長胡以撒、警員李超群及三光里里幹事等人逐戶進行預防性撤離時,來到老翁家裡。

胡以撒得知老翁腳受傷走不動,二話不說,立即背起老翁先到下巴陵醫療站就醫,之後再將老翁送往三光里里辦公處收容。

相關影音

  • 三光所所長胡以撒背起老翁預防撤離。(記者李容萍翻攝)

    三光所所長胡以撒背起老翁預防撤離。(記者李容萍翻攝)

  • 三光所所長胡以撒背起老翁預防撤離,並送他到里辦公處收容。(記者李容萍翻攝)

    三光所所長胡以撒背起老翁預防撤離,並送他到里辦公處收容。(記者李容萍翻攝)