台南市明正常上班上課 放假標準:和全國一樣


2018-07-09 19:47

[記者劉婉君/台南報導]強烈颱風瑪莉亞即將來襲,台南市政府宣布,台南市明天正常上班上課。

台南市代理市長李孟諺表示,颱風假放假標準和全國一樣,日雨量350亳米,風力瞬間10級、平均7至8級以上,只要相關判斷的氣象資訊很明確,市府就會盡早宣布是否放假。

目前依照相關氣象資料,中央防災應變中心會在明天上午9點及晚間7點舉行視訊會議,由中央氣象局提供資料,供地方決定明天下午及後天是否停班停課,至於明天,台南市因未達停班停課標準,所以還是要上班上課

台南市今天下午4時由副市長吳宗榮主持,召開強烈颱風瑪莉亞第一次災害應變工作會議,要求各任務編組持續戒備、加強巡查。成大防災研究中心表示,強颱瑪莉亞預估自明天晚間至後天最靠近台灣,影響最大,沿海地區平均最大陣風7級。

成大防災研究中心指出,由於瑪莉亞颱風移動速度快,經過台灣的時間集中,提醒民眾做好防颱準備,需留意瞬間強降雨。而11日適逢滿潮,沿海及低窪地區要嚴防海水倒灌。

水利局已加強全市抽水站、滯洪池、移動式抽水機、沉水式抽水機的檢查及整備工作,人員、油料、沙包均已就位。工務局完成22件正在興建中工程的巡檢及搶災人員與機具的佈置。

  • 台南市今天下午召開強烈颱風瑪莉亞災害應變工作會議。(台南市政府提供)

    台南市今天下午召開強烈颱風瑪莉亞災害應變工作會議。(台南市政府提供)

相關關鍵字: 停班 停班停課 強颱瑪莉亞