「廣達游藝獎」導覽達人優勝出爐 將前進俄羅斯


2018-07-09 11:28

〔記者周敏鴻/桃園報導〕第9屆「廣達游藝獎」導覽達人成績公布,中、小學組分別由林妤柔、賴奕瑋、范佳翎與張嘉莉、洪育琳、劉佳芝勝出,將可獲全額補助,參加俄羅斯9天7夜的海外實境探索任務。

教育部與廣達文教基金會共同主辦的第9屆廣達游藝獎導覽達人比賽,共吸引800餘位學生參加,廣達文教基金會董事長林百里說,導覽達人比賽是為了鼓勵學生們加入美感教育行列,經過激烈的初賽後,中、小學組各留下6位選手,進入7日的總決賽。

總決賽在龜山區廣達研發中心登場,中、小學組的選手們在上台前10分鐘才抽籤決定畫作,並用短短時間內準備好內容後,就上台導覽「哀悼基督」、「長頸鹿」等不同畫作,或生動活潑、或引經據典,風格各異卻都精彩有趣。

  • 教育部主任秘書朱楠賢(左三)、廣達文教基金會董事長林百里(中)出席廣達游藝獎導覽人決賽與頒獎典禮。(記者周敏鴻攝)

    教育部主任秘書朱楠賢(左三)、廣達文教基金會董事長林百里(中)出席廣達游藝獎導覽人決賽與頒獎典禮。(記者周敏鴻攝)

  • 廣達文教基金會董事長林百里(前排左五)表揚參與廣達「游於藝」計畫的學校代表。(記者周敏鴻攝)

    廣達文教基金會董事長林百里(前排左五)表揚參與廣達「游於藝」計畫的學校代表。(記者周敏鴻攝)

  • 中學組勝出的選手林妤柔。(記者周敏鴻攝)

    中學組勝出的選手林妤柔。(記者周敏鴻攝)

  • 中學組勝出的范佳翎,生動活潑地用英語導覽畫作。(記者周敏鴻攝)

    中學組勝出的范佳翎,生動活潑地用英語導覽畫作。(記者周敏鴻攝)

相關關鍵字: 導覽達人 廣達游藝獎