午後大雷雨!石門水庫上游榮華攔沙壩 晚間調節性放水


2018-07-07 20:53

〔即時新聞/綜合報導〕桃園地區今日下午下午一場午後大雷雨,為石門水庫集水區帶來26毫米的降雨量,不過上游榮華攔沙壩因水位迅速上升,於晚間7點40分進行調節性放水,請民眾避免前往下游河道進行遊憩、漁撈等活動。

桃園今日下午下起大雷雨,為當地帶來不少雨量,其中石門水庫集水區平均降雨量26毫米,池端30,嗄拉賀也有15毫米,石門水庫有效蓄水量也從39%多回升到40.9%。

不過下午的一場大雨也讓石門水庫上游榮華攔沙壩水位迅速上升,經濟部水利署於晚間7點40分進行調節性放水,並提醒下游大漢溪河道施工單位注意工地安全,民眾也應避免至河道內從事遊憩、漁撈等活動。

  • 桃園地區今日下午下午一場午後大雷雨,為石門水庫集水區帶來26毫米的降雨量,不過上游榮華攔沙壩因水位迅速上升,於晚間7點40分進行調節性放水。(資料照)

    桃園地區今日下午下午一場午後大雷雨,為石門水庫集水區帶來26毫米的降雨量,不過上游榮華攔沙壩因水位迅速上升,於晚間7點40分進行調節性放水。(資料照)

喜歡這則新聞嗎?還想看更多,歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/