李來希縮衣節食貼早午餐照 網友看到熱烈討論


2018-07-05 17:04

〔即時新聞/綜合報導〕軍公教年改從7月1日上路,很多年金被砍的退休人員都大呼日子過不下去。全國公務人員協會理事長李來希就發起節衣縮食運動,並在臉書貼出自己的飲食,不過卻引來網友討論。

綜合報導指出,李來希先前曾提到,他將幾天前沒吃完的披薩拿來微波加熱繼續吃,「你看我多省!」卻引來網友批評那只是正常人的生活。今天他又在臉書貼出自己的早餐、午餐,他早餐吃燒餅配咖啡,外加半顆芒果,午餐則是吃粽子,外加一塊金鑽鳳梨。他也表示,節衣縮食準則很簡單,就是該花則花、該省則省,奢侈品消費就免了。

不過李來希的飲食照片仍引來網友討論,有人直言,「芒果很貴。」、「這樣叫縮衣節食?」、「這是在嘲諷嗎?」、「以前都吃鮑魚魚翅當早餐嗎?」、「粽子裡面:鮑魚、海參、和牛、龍蝦、猴頭菇、干貝。」也有不少人分享自己的早餐,「只有一杯桂格燕麥片,不到10元」、「我才吃一個菜包...」、「我早餐吃白吐司配開水喇。」

  • 年金改革在7月1日上路,李來希就發起了節衣縮食運動。

    年金改革在7月1日上路,李來希就發起了節衣縮食運動。

  • 李來希的早餐。(圖擷自李來希臉書)

    李來希的早餐。(圖擷自李來希臉書)

  • 李來希的午餐。(圖擷自李來希臉書)

    李來希的午餐。(圖擷自李來希臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/