今夏聽樂音看表演 基隆海洋廣場招手


基隆市文化局規劃「基隆仲夏樂集」系列表演活動,7月14日晚上起在海洋廣場登場;圖為演出的鏽鉚釘樂團。(圖由基隆市文化局提供)

2018-07-03 15:08

〔記者俞肇福/基隆報導〕今夏來基隆市海洋廣場,不再只是看郵輪拍無敵海景,基隆市文化局規劃「基隆仲夏樂集」系列表演活動,7月14日晚上起在海洋廣場登場,要讓民眾在夏夜晚風中,欣賞不一樣的音樂饗宴。

基隆市長林右昌說,基隆市夏夜晚風是最美麗的,海洋廣場不僅是國家門戶,也是基隆的門面,因此文化局特別主動在海洋廣場規劃一系列的藝術表演活動,今年首度推出「基隆仲夏樂集」,從7月中到7月底,晚上6時到9時熱鬧登場。

林右昌表示,主辦單位邀請包括在地獨立樂團鏽鉚釘樂團、曾榮獲台灣十大傑出街頭藝人獎項之WHO劇團、2013年世界口琴大賽三重奏冠軍李讓、曾獲得台灣溜溜球大賽冠軍之「溜溜球王子」楊元慶等人到場演出,要提供遊客精彩的夏夜音樂饗宴。

「基隆仲夏樂集」系列表演活動,訂於7/14、7/15、7/20、7/21及7/22下午6時起於海洋廣場舉辦,活動內容包括表演活動及街頭藝人市集,街頭藝人市集攤位包括人像速寫、打包帶編織、輕黏土創作、鋁線工藝、造型汽球、籐編、童玩、捏麵創作及水晶串珠等。

為建立民眾打賞之習慣,7/14、7/21場次晚間6時起,民眾可憑今年7-8月份發票5張,在活動現場服務處兌換打賞券(數量有限,每人限兌換1張,換完為止),於活動現場進行街頭藝人展演打賞,一起為優質的街頭藝人鼓勵、加油。

  • 基隆市文化局規劃「基隆仲夏樂集」系列表演活動,7月14日晚上起在海洋廣場登場;圖為謝宗霖吉他彈唱。(圖由基隆市文化局提供)

    基隆市文化局規劃「基隆仲夏樂集」系列表演活動,7月14日晚上起在海洋廣場登場;圖為謝宗霖吉他彈唱。(圖由基隆市文化局提供)