「肉粽角沒有肉粽」 原來說的是這個地方…


彰化線西草豐路變身為線西風情大道。(記者劉曉欣攝)

彰化線西草豐路變身為線西風情大道。(記者劉曉欣攝)

2018-06-28 21:57

〔記者劉曉欣/彰化報導〕「肉粽角沒有肉粽!」只要是線西囝仔,就知道這句話說的就是彰濱工業區線西區的「肉粽角」,指的就是海岸線的消波塊,外形就像是肉粽而得名!

而這句話也是今年「台灣優格餅乾學院」舉辦的「畫我家鄉─線西風情」三行詩暨石墩彩繪比賽,得獎作品裡頭的詩文,所有線西人看到都露出會心一笑。

線西在地餅乾工廠轉型為「台灣優格餅乾學院」觀光工廠,兩年前就陸續在通往觀光工廠的草豐路水泥護欄進行彩繪,以餅乾為元素,讓原本不起眼的護欄變身為「餅乾大道」。

今年決定讓「餅乾大道」不只是畫餅乾,而是畫入線西的元素,原因是,許多人都是因為來到觀光工廠,才第一次踏入線西鄉,對於線西都非常陌生,因此,透過在地人的文字與畫筆,在水泥護欄彩繪、寫下詩文,就是最好的線西行銷。

台灣優格餅乾學院於是舉行「畫我家鄉─線西風情」三行詩暨石墩彩繪比賽,得獎者就可以把自己的作品,親自畫在石墩上,成為全台灣獨一無二的「線西風情」彩繪大道!

在「線西風情大道」當中,發現風機已經成為線西地標,大多數都是畫海洋生物與風機,也有學生畫出在地產業的「鹹鴨蛋製作過程」,讓全長7、800公尺的草豐路,頓時成為認識線西最佳的大道。

  • 「肉粽角沒有肉粽」,線西囝仔都會露出會心一笑。(記者劉曉欣攝)

    「肉粽角沒有肉粽」,線西囝仔都會露出會心一笑。(記者劉曉欣攝)

  • 鹹鴨蛋製作過程,也躍上彩繪家鄉的主題。(記者劉曉欣攝)

    鹹鴨蛋製作過程,也躍上彩繪家鄉的主題。(記者劉曉欣攝)

  • 「風機」成為彰化線西的地標。(記者劉曉欣攝)

    「風機」成為彰化線西的地標。(記者劉曉欣攝)

  • 原本的「餅乾大道」彩繪圖案。(記者劉曉欣攝)

    原本的「餅乾大道」彩繪圖案。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/