南韓隊「髒」到認證!維基百科:世足「傳奇犯規勁旅」


南韓踢法太「髒」,昨對墨西哥一役竟出現高達24次犯規。(路透)

南韓踢法太「髒」,昨對墨西哥一役竟出現高達24次犯規。(路透)

2018-06-24 22:25

〔即時新聞/綜合報導〕世界盃F組賽事,南韓以1分差敗給墨西哥,不過南韓在此役犯下高達24次犯規,收下4張黃牌,引發外界熱議。更有網友至維基百科編輯南韓足球隊的介紹,補充「是世界足球傳奇犯規勁旅」。

南韓隊累計兩場球賽加起來共犯下47次犯規,是32隊參賽隊伍之首,尤其昨(23)與墨西哥之役,引起網友討論,還有媒體整理所有犯規影片 ,踩腳、架拐子、撞飛樣樣來。連維基百科上搜尋「韓國國家男子足球隊」,也可以發現已經有網友更新介紹,第一段最後一句補上「是世界足球傳奇犯規勁旅」。

目前英文版的維基百科及中國常用的百度百科均未見更新。南韓將在27日對上勁敵德國,已經有PTT鄉民大膽預測,南韓將會繼續以犯規不擇手段爭取優勢。

  • 維基百科上搜尋「韓國國家男子足球隊」,可以發現有網友已經更新介紹,補上「是世界足球傳奇犯規勁旅」。(圖擷取自維基百科)

    維基百科上搜尋「韓國國家男子足球隊」,可以發現有網友已經更新介紹,補上「是世界足球傳奇犯規勁旅」。(圖擷取自維基百科)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/