小丸子彩繪列車現身高捷 卡哇伊車廂與車站大人也喊萌


高捷總經理賀新(小丸子旁藍衣)與高市觀光局長曾姿雯(左)陪小丸子搭乘高捷。(記者王榮祥攝)

2018-06-22 13:27

〔記者王榮祥/高雄報導〕劈哩啪啦劈哩啪啦,櫻桃小丸子現身高雄捷運。全台首輛櫻桃小丸子彩繪列車,今起至8月底在高雄捷運橘線穿梭,高捷橘線鹽埕埔站也改裝成「櫻桃小丸子主題車站」,搭配紀念張集點、扭蛋專區、系列商品展售等活動,號召大小朋友暑假一起「卡哇伊」。

櫻桃小丸子陪伴大家成長近30年,是無數大小朋友的童年回憶,以往限定在櫻桃小丸子的故鄉、日本靜岡縣的專屬電車,首度跨海來到高雄,讓台灣的小丸子粉絲能就近搭乘。

高捷今宣佈,高雄捷運x櫻桃小丸子站長可愛滿載計畫正式登場,將推出全台首輛超人氣「櫻桃小丸子彩繪列車」,一列三節車廂分為櫻桃小丸子家人篇、3年4班同學篇及高雄捷運篇三大主題,網羅卡通各人氣角色,車廂並有增設櫻桃小丸子站長的手拉環。

彩繪列車於暑假期間(6月22日~8月31日)不定期行駛於捷運橘線,搭乘專車便有機會聽見櫻桃小丸子站長貼心問候。

除了列車,高捷橘線鹽埕埔站也改裝為「櫻桃小丸子主題車站」,特別重現卡通內經典場景,如櫻桃小丸子的家、公園、三松屋雜貨店等,另規劃拍照機、快閃店,其中櫻桃小丸子最愛去的三松屋雜貨店裡,還有扭蛋可與民眾互動。

高捷表示,活動中最不容錯過的,莫屬「高捷獨家37款櫻桃小丸子紀念章」,持集章DM集滿全系列37款印章,即可獲得「完成證書」及「櫻桃小丸子一卡通」限量獨家贈品,建議民眾可購買捷運定期票參與集章任務。

高市觀光局長曾姿雯表示,政府與企業利用有限資源,共同推動觀光產業,努力行銷以吸引旅客來高雄旅遊,這次高捷推出櫻桃小丸子彩繪列車與主題車站,除了帶給大家歡樂,亦可推動城市之間旅遊,建議民眾規畫一趟有趣又療癒的卡通之旅,順道體驗熱情的高雄。

高捷總經理賀新指出,希望可藉由櫻桃小丸子的超高人氣,帶動今年暑假觀光人潮以及高捷橘線至少2成以上運量,活動詳情可至「高雄捷運」網站查詢。

小丸子被乘客包圍。(記者王榮祥攝)

小女孩被高捷車廂地板上的小丸子圖樣吸引住。(記者王榮祥攝)

小丸子彩繪專車內的專用手拉環。(記者王榮祥攝)

高捷小丸子彩繪專車內處處可見小丸子跟她的親友。(記者王榮祥攝)

小丸子彩繪專車地板圖樣。(記者王榮祥攝)

相關關鍵字: 彩繪 櫻桃小丸子 高雄捷運