6月底起的每週六 新北處處有藝術表演


南強工商綜合偶戲團隊,以用大型操偶驚豔全場。(記者葉冠妤攝)

2018-06-21 22:26

〔記者葉冠妤/新北報導〕新北週末藝術秀登場!從6月30日到8月25日的每週六下午3點,將有新北市各學校的藝術表演團隊,接續在新店捷運站、鶯歌老街、瑞芳火車站、三峽老街、淡水捷運站、板橋市民廣場、新莊國民運動中心、金山老街、八里左岸等熱門景點演出,走入市民生活周遭,營造處處有藝術的新北市。

今天在新北市政府的宣傳記者會上,106學年度全國學生創意戲劇比賽特優及優等團隊,將一齣齣動人精湛的綜合偶戲、布袋戲及舞臺劇移師到市府,吸引民眾駐足觀賞,其中南強工商綜合偶戲團隊,以用大型操偶驚豔全場;三芝國中布袋戲社則演出「三打白骨精」、正義國小也帶來「土地公護台灣」舞台劇,讓觀看的民眾,彷彿置身廟會之中的熱鬧場景。

6月30下午3點到6點將在新店捷運站打頭陣,表演內容包括舞蹈、口琴、扯鈴、國樂、原住民舞蹈及歌曲;7月7日鶯歌老街、7月14日瑞芳火車站、7月21日三峽老街、7月28日淡水捷運站、8月4日市民廣場、8月11日新莊國民運動中心、8月18日金山老街、8月25日八里左岸。

  • 6月30日到8月25日的每週六下午3點,將有新北市各學校的藝術表演團隊,接續在新店、鶯歌、瑞芳、三峽、淡水、新莊等處演出。(記者葉冠妤攝)

    6月30日到8月25日的每週六下午3點,將有新北市各學校的藝術表演團隊,接續在新店、鶯歌、瑞芳、三峽、淡水、新莊等處演出。(記者葉冠妤攝)