風雨釀禍!高雄外海2艘油輪擱淺 17人待救援


WINNER 19號擱淺在沙灘,海巡及消防人員在岸邊搶救船員上岸。(記者洪定宏翻攝)

2018-06-15 00:36

上稿時間:6月14日22:53

更新時間:6月15日00:36

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄今晚風雨增強,導致停泊在外海的2艘外籍油輪擱淺,分別為鳳鼻頭前方0.2海浬處的巴拿馬籍SHINE LUCK號,以及中坑門出水口前方0.2海浬處的斐濟籍WINNER 19號,海巡及消防單位已救出14人,持續漏夜搶救受困的17名船員,另有1人疑似已上岸,但行蹤不明。

海巡署指出,晚間約7點半,第七巡防區雷達發現2艘油輪往岸邊漂流,詢問塔台確認有安全疑慮,通報第五岸巡隊於8點多派出人員及船艇展開救援,也通報空勤隊直升機支援。

後來WINNER 19號已擱淺在沙灘,海巡及消防人員在岸邊接駁,約在10點半,將14名船員全部搶救上岸。

1人跳水逃生 行蹤不明

巴拿馬籍油輪SHINE LUCK號擱淺在離岸約30公尺處,因風強雨驟,空勤隊直升機無法起飛,救難人員正考慮以其他方式救援17名船員。

海巡署指出,SHINE LUCK號有18名船員,其中1人自行游上岸,原本行蹤不明,後來在附近岸邊發現,確認平安;目前油輪無傾斜狀況,在船上的17人無立即危險。

獲救船員。(記者張忠義攝)

獲救船員受訪心有餘悸。(記者張忠義攝)

擱淺油輪船員救援情形。(記者張忠義攝)

獲救的船員。(記者洪定宏翻攝)

相關關鍵字: 擱淺 油輪