家長都在問!竹市關埔國小校長遴選 龍山國小校長1人參與


2018-06-14 20:21

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市今年有3所國小、1所國中需辦理校長遴選,包括關埔國小、科園國小、龍山國小和富禮國中,其中,關埔國小是新學校,龍山國小校長陳思玎不續任,科園國小校長陳嚴坤兩任屆滿,富禮國中則是校長宋隆文屆齡退休,市府教育處已啟動校長遴選作業,預計6月底完成。

教育處說,關埔國小是新學校,校長遴選備受關注,附近家長都很關心未來校長的治校理念,對於人選也提供不少意見。

關埔國小是新竹市長林智堅上任後規劃的第一所新設學校,強調「沒有死角的校園」及打造孩子學習的知識遊樂地,知名度大增,加上周邊新建案林立,人口搬遷速度快,又鄰近新竹科學園區,父母幾乎是科技界年輕父母,很重視孩子的教育,關埔國小一設立,就得實施新生總量管制,今年雖提高班級人數到35人,可招收8個班、280人,仍有51人無法擠入就讀,需轉銜到其他學校,目前都已完成。

而關埔國小校長遴選,因龍山國小校長陳思玎擔任關埔國小籌備主任,2年多來投入關埔國小籌劃興建,她擔任校長龍山國小即將滿4年,決定不參加續任評鑑,轉投入關埔國小校長遴選,目前僅她一人參與關埔國小校長遴選;龍山國小校長也因此開缺。

而科園國小校長陳嚴坤兩任屆滿也開缺,教育處說,目前龍山國小已有1人參與遴選、科園國小有2人參與遴選,新竹市現有3名國小候用校長,校長遴選不成問題。

此外,富禮國中校長宋隆文屆齡退休,目前已有3名候用校長參與遴選,教育處說,國中與國小的校長遴選,預計6月底就會有結果。

  • 新竹市6月底前前遴選出3所國小和1所國中校長,其中,關埔國小是新設國小,校長遴選備受家長關注。(記者洪美秀攝)

    新竹市6月底前前遴選出3所國小和1所國中校長,其中,關埔國小是新設國小,校長遴選備受家長關注。(記者洪美秀攝)