特製火鍋醬太厲害 女友分手仍傳訊息問「怎麼調」


2018-06-14 21:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國一位男子最近收到前女友傳來的訊息,不過內容卻不是要復合或談感情事,竟是要詢問他過去的火鍋沾醬到底是怎麼調的,讓網友笑翻,更有許多人都想知道,到底是怎樣的火鍋醬料,才能讓前女友分手後仍想知道配方。

綜合報導指出,中國吉林一位男子「浩哥」和女友在今年5月分手,但前女友後來又傳訊息給他。最近浩哥前女友在分手後傳給他的訊息被分享到網路上,上面寫著「浩哥你不接我電話可以,你能不能把你火鍋沾醬怎麼調告訴我,我保證再也不煩你了,真的。」

許多網友看到前女友求火鍋沾醬的訊息後都笑翻,更有人直言,「浩哥能不能直播一下怎麼調?」而浩哥表示,其實那個沾醬是他將姑姑交給他的醬料配方亂調後,意外創造出來的。

浩哥後來也乾脆在網路上公布調法,沾醬需要蒜泥、麻醬、辣椒油、蠔油、糖、香菜末、紅豆腐乳、蔥末和海鮮醬油。豆腐乳需根據麻醬的量來放,麻醬多的話就加一匙半,少的話則一匙,蠔油則別放太多,至於蒜泥、糖則是根據自己口味來放。

  • 中國一位男子最近收到前女友傳來的訊息,內容竟是要詢問他過去的火鍋沾醬是怎麼調的。(圖擷自微博)

    中國一位男子最近收到前女友傳來的訊息,內容竟是要詢問他過去的火鍋沾醬是怎麼調的。(圖擷自微博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/