熱銷健康食品被爆塑化劑超標 好市多坦承疏失


好市多坦承保健食品下架是進口廠商和公司的疏失,將會聯繫購買該產品的消費者處理退貨事宜。(資料照)

2018-06-14 13:16

〔即時新聞/綜合報導〕在好市多、康是美、屈臣氏等通路銷售的美國保健食品「顧可飛植物性DHA藻油膠囊」,被爆出有塑化劑超標的問題,在好市多上架的產品,更被驗出塑化劑超標近5倍。好市多回應,超標品為最近進口的一批,目前已與曾買過該產品的會員聯繫,回收產品並退費。

根據《聯合新聞網》,好市多坦承疏失,並表示這批超標的產品在進貨時,廠商並未提供檢驗報告,剛好公司隨機抽驗時也沒有驗到這批貨;針對消費者的補償措施,好市多則表示,會員購買時皆有資料,目前已一一寄信給曾購買過的會員說明,將會回收退費處理。

好市多公關王友玫強調,好市多上架商品前,會遵照標準作業流程,除廠商檢驗報告、隨機抽檢,也會要求第三方報告。他指出,這款保健食品已在好市多上架約一年,但廠商卻未提供超標產品的檢驗報告,公司也沒在隨機抽檢中發現,進口廠商和公司皆有疏失,目前該產品已全面下架。

  • 美國保健食品「顧可飛植物性DHA藻油膠囊」,被爆出有塑化劑超標的問題,在好市多上架的產品,更被驗出塑化劑超標近5倍。(圖擷取自官網)

    美國保健食品「顧可飛植物性DHA藻油膠囊」,被爆出有塑化劑超標的問題,在好市多上架的產品,更被驗出塑化劑超標近5倍。(圖擷取自官網)

相關關鍵字: 好市多 疏失 退貨 顧可飛