澎湖醫院123歲生日!企業家致贈車輛


澎湖成功企業家藍俊昇〈右二〉,捐贈衛福部澎湖醫院車輛。(記者劉禹慶攝)

2018-06-14 12:43

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕走過2甲子歲月,比你我年紀都大的衛生福利部澎湖醫院,今日歡度123歲生日,院長郭泰宏期許衛澎繼續堅守下一個百年崗位,扮演守護澎湖人健康的重要角色;澎湖成功企業家藍俊昇也捐贈車輛一部,感恩衛澎對於澎湖醫療的貢獻。

位在馬公市中正路鬧區的衛福部澎湖醫院,創建於日治時期,守護澎湖人健康長達一世紀之久,今日123周年慶各界嘉賓雲集,包括前縣長賴峰偉、馬公市長葉竹林、立委楊曜助理段湘玲等人,由於時值議會開議期間,府會雙首長及議員都在議事壇問政,反而成為其他參選人揮灑的舞台。

活動由馬公高中合唱團悠揚歌聲中揭開序幕,會中由百事多麗總裁藍俊昇捐贈衛澎車輛,有意代表家族參選議員的藍凱元也一同亮相;而澎湖縣青年陣線也由母雞議員參選人冼義哲率馬公市代表各區參選人,出現在會場爭取曝光率;前縣長賴峰偉也暢談當年爭取醫療大樓的政績,將提出醫療政見爭取民眾支持。

另外會中也表揚資深護理師林淑珍等15人,並安排由員工巧手製作的手工糕餅、滷味、咖啡等義賣市集,所得全數捐給天主教惠民啟智中心,讓愛心延續擴散;郭泰宏表示,澎湖醫院持續精進,除心導管室、化療中心等,其他高科技設備也在規劃中,另與台大、成大、高榮、高長、高醫、奇美、阮綜合及部立醫院等多家醫學中心及區域醫院簽訂策略聯盟。

  • 各界貴賓為衛福部澎湖醫院,共同切下一百二十三年生日蛋糕。(記者劉禹慶攝)

    各界貴賓為衛福部澎湖醫院,共同切下一百二十三年生日蛋糕。(記者劉禹慶攝)

  • 衛福部澎湖醫院一百二十三年慶,頒獎表揚優秀護理人員。(記者劉禹慶攝)

    衛福部澎湖醫院一百二十三年慶,頒獎表揚優秀護理人員。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 澎湖醫院